電影《哪吒之魔童降世》導演餃子:希望“醜”哪吒給觀衆勇氣
2019年07月16日 19:31 來源:中新網重慶

  【解說】7月14日,導演餃子攜其執導的國産動畫電影《哪吒之魔童降世》現身重慶,與當地影迷交流互動。導演表示,希望影片能給觀衆鼓勵和勇氣,去“打破成見、扭轉命運”。

  據悉,電影《哪吒之魔童降世》改編自中國神話故事,主要講述了哪吒雖“生而爲魔”卻“逆天而行鬥到底”的成長經曆。影片中呈現的哪吒形象與觀衆以往熟知的少年英雄哪吒不同,導演調侃說,主創團隊設計了100多版哪吒形象,最終選擇了這一版比較“醜”的。

  【同期】導演 餃子

  我們一開始塑造哪吒這個角色形象的時候,也是篩選過很多中國的傳統神話故事裏面的那些英雄角色,後來我們選定了這個形象,因爲哪咤呢,他很有叛逆性,很有反抗精神。我們在設計這個形象之初,就做了差不多100版哪咤的形象設計,後來選定了這一版哪咤。因爲它契合我們的這個中心思想,就是要打破成見,扭轉命運。

  【解說】導演表示,影片傳達的主題也與他的個人經曆有關。

  【同期】導演 餃子

  我自己是學醫的,然後後來是自學做了動畫。但一開始肯定周圍會有很多人的反對,大家都有成見,因爲你是一個學醫的,不務正業學動畫,將來出去怎麽找工作呢,會有很多人說你不行,然後很多人也不相信你能在這條路上走太遠。後來我出來了之後呢,確實是遇到了很多的困難和挫折,然後有一段時間呢,確實也沒什麽工作,就自己在家裏面花三年零八個月做了一個個人的動畫短片《打,打個大西瓜》,那個時候是2009年的時候,放到網上,然後得到了很多網友的肯定。然後自此之後呢,我就得到了一些發展機會,然後沉澱了這麽多年,這一次也是我們花了五年,將近五年的時間,然後做了這麽一部哪吒。

  【解說】影片點映後,在場觀衆給與一致好評。導演坦言,觀衆對國産動畫的認可就是對他們的最大支持。

  【同期】導演 餃子

  哪吒這個角色,我是希望,因爲他符合當代的這種時代精神,有很多人都是在追求自己理想的道路上會遇到很多的挫折,尤其是周圍的人對你的否定,對你的偏見、成見,我是希望所有追求理想的人能看到哪咤之後,能給他們一些鼓勵和勇氣,去打破成見,去扭轉命運。

  記者 張穎綠荞 重慶報道 責任編輯:陳超

-
【編輯:鍾欣】